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Extravergine di oliva: alla salute!

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Extravergine di oliva: alla salute!

L’olio extravergine di oliva oltre ad essere tra i protagonisti assoluti della nostra tavola è anche un nostro grandissimo alleato per la buona salute: mantiene stabili i livelli di colesterolo ed è indicato per combattere l’invecchiamento cellulare.
L’olio extravergine di oliva è alla base della DIETA MEDITERRANEA, non a caso lo utilizziamo praticamente ovunque, con qualsiasi tipo di abbinamento culinario. Tra le proprietà più importanti dell’extravergine di oliva c’è quella di difendere le nostre arterie attraverso la regolazione dei livelli di colesterolo nel sangue, prevenendo in questo modo importanti fenomeni come infarti ed ictus. Come se non fosse già abbastanza, l’extravergine di oliva è molto ricco di vitamine (E) e di polifenoli, ovvero gli antiossidanti naturali che aiutano il nostro organismo a combattere gli effetti dell’invecchiamento.
Nonostante tutte queste caratteristiche, però, è bene ricordare che è fondamentale assumerne sempre la giusta dose senza mai esagerare.
Per un dieta sana ed equilibrata è consigliabile non superare l’utilizzo di tre cucchiai al giorno, mentre per quanto riguarda le modalità di impiego, è preferibile utilizzarlo a crudo senza dimenticare che non è assolutamente dannoso nei cibi cotti grazie alla sua alta percentuale di acido oleico che lo rende il mix perfetto tra resistenza al calore e contenuto di antiossidanti.

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